Riconoscimento, raccolta e cucina di erbe selvatiche e spontanee

[foto|erbespontanee_corso.jpg|sx]
Seminario residenziale e non teorico-pratico aperto a tutti e adatto alle famiglie.





Il corso, condotto da Maurizio Gioli, consiste in una passeggiata durante la quale si riconosceranno le erbe selvatiche ad uso alimentare e le piante officinali spontanee.

Siamo tra le meravigliose dolci colline pisane, nella zona della Valdera un'area poco conosciuta perché ancora incontaminata dal turismo di massa. Area dove peraltro molte aziende agricole utilizzano metodi biologici e biodinamici. Per questo motivo l’aspetto naturalistico è preservato di conseguenza vi si ritrova una grande biodiversità e quindi abbondanza di varietà di piante spontanee. Il paesaggio primaverile è stupefacente: verdi di tutte le tonalità e fiori di tutti i colori invadono i campi e i prati che percorreremo insieme.

Verranno fornite informazioni sull'uso culinario e sulle proprietà erboristiche delle erbe e nozioni di etnobotanica, tradizioni alimentari, miti e leggende di alcune piante.

Alla fine della passeggiata si effettueranno alcune preparazioni gastronomiche con le erbe raccolte.

Coloro che vogliono rimanere a dormire, saranno accolti nell'Agriturismo della Tenuta di Ghizzano.

E' possibile partecipare anche ad una sola giornata e con bambini.

Contatti e info:
cell. 349 4248355
info@1virgola618.it