INTONACI e FINITURE in ARGILLA E COCCIO PESTO a novembre presso la sede di PAEA

[foto|casa_paea_2.jpg|dx]
INTONACI e FINITURE in ARGILLA E COCCIO PESTO
laboratorio didattico: spazio condiviso per
l’apprendimento e la sperimentazione
presso Azienda agricola ALBA VERDE
a MASSA MARITTIMA (GR) a novembre 2014

DOVE
Lavoreremo in un cantiere in autocostruzione, partecipando alla riqualificazione energetica ad alta
efficienza e in bioedilizia di un edificio in tufo in località Montebamboli a Massa Marittima (GR) per
la parte relativa intonaci, pavimenti e finiture.

COSA SI FA
I laboratori sono pensati come spazio per la condivisione: lavoro, cibo, compagnia....
Proseguiremo i lavori iniziati durante il corso precedente.
www.cruda.org/prog/finiture-in-terra-a-alba-verde/
- preparare i pasti e prendersi cura degli spazi che useremo
- fare gli intonaci sulle pareti interne e i pavimenti della casa
Quindi oltre al lavoro in cantiere (sono previste 6 ore al giorno), si potrà dare
una mano in cucina, provare la cucina solare e il forno solare, fare pratica
nell’orto, passeggiare nel bosco...

MATERIALI
L’intento è quello di usare il grassello di calce e l’argilla come materialI per
produrre malte, intonaci e finiture procedendo nella realizzazione degli spazi
interni per renderli accoglienti e funzionali.

DA PORTARE
E’ opportuno che ciascun corsista porti:
• abbigliamento da lavoro con maniche lunghe e pantaloni lunghi
• guanti comuni da lavoro e guanti in gomma da lavoro per lavorare con la terra cruda
• secchi, frattazzi, cazzuole (molto graditi)
• Scarpe antinfortunistiche questo è l’unico dispositivo che dovete portare obbligatoriamente;
per gli altri dispositivi portate quelli che avete o fateveli prestare

ORGANIZZAZIONE
Dormire: ci sono spazi per soggiornare in tenda e/o camper propri.
Mangiare: condivideremo i pasti tutti insieme, autogestendo gli spazi e organizzandoci
in modo da dare una mano nella preparazione cibo, lavaggio piatti e sistemazione.
Il cibo è vegan e vegetariano.

INFORMAZIONI
Tel. 0566/216207 mail:info@paea.it