Laboratorio di Panificazione Naturale

[foto|panificazione_naturale.jpg|dx] Domenica 5 luglio - ore 9.30
(durata: 2.00 ore circa)


presso l'Associazione Arti e Party
Via San Pancrazio 48
Albano Laziale


La Pasta Madre (o Lievito Madre), usata dalle nostre nonne nelle lunghe domeniche di panificazione, gelosamente custodito e tramandato, ci permette di preparare pane, pizza, focacce e dolci con una lievitazione naturale che conferisce alta digeribilità, maggiore disponibilità di nutrienti ed una lunga conservazione dei prodotti.

Durante la giornata riceverete in dono una Pasta Madre di 300 anni, che accudita e nutrita, vi regalerà senz'altro moltissime soddisfazioni. Parleremo di farine, di lievito e del rinfresco, infine ognuno realizzerà il suo pane che riporterete a casa per infornare.

Il laboratorio è a numero chiuso, il costo è di 15 euro.

Per iscriversi è necessario inviare una mail a corsi.autoproduzione@gmail.com completa di nominativi. Per i genitori è possibile portare i propri bambini, vi è spazio per giocare! In caso specificarlo nella mail di iscrizione.

Insegnante: Daniele Previtali

IMPORTANTE:

Ogni partecipante dovrà portare con se i seguenti materiali:
- Barattolo con tappo (diametro sufficiente a far entrare un cucchiaio)
- Cucchiaio
- 2 Canovacci
- Insalatiera grande di plastica rigida
- Spianatoia o tagliere grande (non indispensabile ma consigliato).

Vi aspettiamo!