Crostata di ciliegie allo zenzero

Dopo il ragù vegetariano, ecco la seconda ricetta vegan. Questa volta vi spieghiamo come preparare una crostata di ciliegie allo zenzero, il tutto senza usare prodotti derivati da animali. Vediamo come.

Crostata di ciliegie allo zenzero
Tempo necessario: 50 minuti Ingredienti: 430 g di farina di grano tenero
200 g di zucchero 200 g di margarina vegetale + un cucchiaio
1 vasetto di marmellata di ciliegie, 360 g
100 ml di panna vegetale Farina di grano saraceno
Zenzero in polvere
Zenzero candito
Sale marino
Olio di semi
1 pizzico di lievito per dolci
Impastate la farina di grano con lo zucchero, il pizzico di sale, quello di lievito e la margarina vegetale sciolta o levata dal frigo parecchio prima della preparazione. Mescolati gli ingredienti ed ottenuta una consistenza grumosa, aggiungete qualche cucchiaio di acqua fredda, impastate brevemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Oliate una teglia da crostata e stendeteci sopra la pasta frolla, bucherellandone la superficie con i rebbi di una forchetta. In un recipiente capiente, versate la marmellata di ciliegie, un cucchiaino di zenzero in polvere e la panna; mescolate con una frusta. Unite un paio di cucchiai di farina di grano saraceno e amalgamate il tutto. Versate il composto sulla frolla. Tritate grossolanamente qualche pezzetto di zenzero candito. Sciogliete a fuoco dolce il cucchiaio di margarina vegetale ed una volta sciolta unite un paio di cucchiai di farina di grano saraceno. Mescolate fino ad ottenere delle piccole molliche. Distribuitele quindi sulla superficie della crostata assieme allo zenzero candito. Infornate a 180° nel forno già caldo per 35 minuti circa.

Commenti

Datemi un'alternativa alla margarina, è un grasso di pessima qualità, idrogenato e dannosissimo.
VALENTINA, 19-07-2013 05:19
sappiamo benissimo cos'è la margarina. tuttavia pensiamo anche che non è che si mangino crostate tutti i dì... potresti tentare comunque dei burri di soia, che ultimamente sono in commercio o provare un impasto con olio ghiacciato e poi passato al mixer, dicono che funziona ma sinceramente mai provato finora...
Vegan Riot, 25-07-2013 09:25
in alternativa alla margarina si può usare il burro di olio fatto in casa con latte di soia e olio
franca, 20-08-2013 01:20

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