Sabato 19 APRILE, dalle 9 alle 14 si terrà l'edizione pasquale del Mercato della Terra di Milano, alla Fabbrica del Vapore, via Procaccini 4, con i colori i profumi e i sapori della festa e della primavera.
Ortaggi di stagione, pane a lievito madre, dolci pasquali, formaggi a latte crudo, salumi di cascina, uova. Inizia la stagione degli asparagi: in questa edizione ci saranno gli asparagi bianchi di Cantello e quello violetto di Albenga,
Presìdio Slow Food. Tornano due Presìdi Slow Food dalle prealpi bergamasche: l'Agrì di Val Torta e lo stracchino allantica delle Valli Orobiche. Non mancheranno la sardina essiccata del Lago dIseo (Presìdio Slow Food), la comunità del cibo del farro monococco della bassa bresciana e dallEtiopia il caffè selvatico della foresta di Harenna.
Nell'area educazione, a cura di Slow Food Milano:
Ore 10:30 - Autoproduzione di Colomba Pasquale: ricetta e consigli, con Massimo Grazioli.
Ore 11:30 - Cuciniamo con i fiori: ricette a base di erbe selvatiche e fiori di stagione, con Giancarlo Colombo, dell'azienda Agricola I Giardineè di Missaglia.
Ore 12:30 - Consorzio I.G.T. Terre Lariane: presentazione e degustazione dei vini brianzoli.
Presso lo stand Slowfood vi aspettano i membri della condotta di Milano per fare due chiacchiere, darvi informazioni e festeggiare insieme. Come sempre sarà possibile iscriversi all'associazione e ricevere materiale sulla filosofia del buono pulito e giusto
Inoltre, come sempre, non mancheranno gli spazi conviviali per gustare i prodotti del Mercato della Terra. Sarà presente con propri piatti l'osteria del Mercato a cura di Cascina Caremma e Galbusera Bianca.
Per informazioni: www.slowfoodmilano.it www.mercatidellaterra.it
Riferimenti: Paolo Bolzacchini 3357318709 - Alessandro Cecchini 3493142947
Per scaricare la locandina clicca qui
Mercato della terra
il 19-04-2014
Fabbrica del Vapore, via Procaccini 4, Milano