Tortine al doppio cioccolato con crema vegetale

Questa settimana vi presentiamo la ricetta delle tortine al doppio cioccolato con crema vegetale. Avete capito bene: si può preparare un’ottima crema vegetale, che nulla ha da invidiare a quelle tradizionali, anche in casa, senza l’aiuto di preparati chimici dal dubbio sapore. Questi dolcetti non sono solo buoni, ma anche facilissimi da preparare: gli unici due requisiti richiesti sono una bilancia e un braccio ben allenato per preparare la crema.

Tortine al doppio cioccolato con crema vegetale
Ingredienti 1 tazza e ½ farina
1 tazza di latte di soia
1 tazza di zucchero
½ tazza di olio di semi
80 g di cacao amaro in polvere
75 g di gocce di cioccolato
3 cucchiai di rum
3 cucchiai di amido di mais
2 cucchiaini di lievito
Una bustina di vanillina Per la crema: 250 ml di latte di soia
180 g di zucchero
45 g di margarina vegetale
40 g di farina
Mescolate l’olio, lo zucchero, la vanillina, il rum e l’amido di mais. Aggiungete la farina alternata al latte di soia e il cacao amaro. Incorporate il lievito e, per ultime, le gocce di cioccolato. Versate l’impasto in circa 12 stampi per muffin, ricoperti dagli appositi pirottini, e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti (mi raccomando, verificate la cottura con uno stecchino: immergetelo nel dolce e, se viene fuori pulito, vuol dire che è pronto!). Mentre le tortine sono in forno iniziate a preparare la crema. Mescolate lo zucchero e la farina in un pentolino. Aggiungete il latte di soia facendo attenzione a non far formare grumi e la margarina tagliata a pezzetti. Mettete sul fuoco e mescolando continuamente fino a quando la crema non guadagna consistenza. Quando sia le tortine che la crema si sono raffreddate, praticate un foro in ogni tortina e, con l’aiuto della tasca da pasticcere, riempitelo di crema. Decorate a piacere.

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