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Mario Apicella

Nato a Bari da genitori paracadutisti mi sono laureato in Scienze agrarie a 27 anni, mentre vivevo da due anni e mezzo in campagna senza energia elettrica, senza acqua potabile e senza telefono, gestendo su prenotazione un improvvisato e ben animato ristoro vegetariano.
La passione per la terra, l’indole da cantante, la commozione per l’umanità in lotta, la costante ricerca di un equilibrio interiore, mi hanno portato a compiere 54 anni con due figli già grandi e una meravigliosa famiglia che mi accompagna ovunque.
La promozione del territorio, la programmazione aziendale e la stessa progettazione in ambito rurale ci permettono di visitare in Toscana decine di aziende agricole biologiche o di coltivatori custodi, vivendo in una ricca povertà fatta di musica, famiglia, luminosità e lavoro.
L’ultima fiaba che vi racconterò, ci vede impegnati nella certosina realizzazione di un catalogo delle produzioni agricole locali in cui, in ordine alfabetico dall’Aglio rosso maremmano alla Zucca gigante dell’Amiata, dalla famiglia Abiatefede alla famiglia Zuccalà, elenchiamo tutto ciò che i contadini dell’Amiata grossetano producono, comune per comune, cuore per cuore.


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